USD 66.43 ЕВРО 75.39

Компания MozartConsult начала проект комплексной автоматизации компании «Валта Пет Продактс»

Общество

Компания MozartConsult начала проект комплексной автоматизации компании «Валта Пет Продактс», которая предлагает самый широкий ассортимент качественных зоотоваров. Проект реализуется на базе «1С:Предприятие 8».

 

Уже почти 15 лет компания  «Валта Пет Продактс» поставляет в Россию корма, ветеринарные препараты, витамины, товары для аквариумистики, косметику, аксессуары и товары для груминга от ведущих мировых производителей. Репутация компании, ее клиентоориентированность, а также ориентированность ее руководства на передовые бизнес-технологии создают условия для завоевания и удержания лидирующих позиций в своем сегменте рынка.

 

Амбициозные цели компании сложно достичь без использования мощной, широкофункциональной информационной системы. До недавнего времени задачу информационной поддержки деятельности компании выполняло решение БЭСТ, а также различные программные продукты для автоматизации отдельных бизнес-процессов. Но с ростом бизнеса сложившаяся информационная система перестала удовлетворять потребности руководства и топ-менеджмента компании. В частности, особенно остро нуждались в автоматизации процессов формирования и подготовки отчетности финансовые специалисты, которые вынуждены были делать это вручную.  

 

Поэтому перед руководством компании стояли следующие общие задачи:

— повышение эффективности работы подразделений компании за счет внедрения информационной системы;

— обеспечение прозрачности бизнеса и управления компанией в целом;

— ускорение принятия решений топ-менеджерами компании (или оптимизация процесса принятия решений) за счет создания надежных инструментов управления;

—  снижение рисков и зависимости от человеческого фактора.

А также локальные:

— снижение роста затрат на складскую логистику;

— устранение дублирования данных в систему на тех рабочих местах, где это возможно и целесообразно с точки зрения организации бизнес-процессов компании;

— обеспечение многопользовательского и удаленного режимов работы в системе для сотрудников компании.

 

Для решения этих задач было решено использовать систему «1С:Предприятие 8». В рамках реализации проекта будут внедрены следующие модули: финансы, закупки, продажи, склад, cash&carry (мелкооптовые продажи).

 

Для реализации проекта была приглашена компания  MozartConsult. Причиной выбора стало наличие у специалистов бизнес-консультанта экспертизы и методологического подхода при выполнении проектов комплексной автоматизации.

 

Проект рассчитан на полгода. Сейчас специалисты MozartConsult проводят анализ потребностей компании заказчика.

 

«Автоматизация торговой деятельности компании «Валта» — один из тех проектов, которые выполняешь с удовольствием, — комментирует Сергей Чевычелов,  директор проектов. – И дело не только в его масштабности и интересных задачах, которые предстоит решить. Сотрудники компании понимают необходимость и важность использования передовых технологий для повышения эффективности работы компании в целом. Более того, в повседневной работе они стремятся использовать самые современные бизнес-технологии. Поэтому наша задача – предоставить им необходимый инструментарий, который позволит работать более продуктивно».