USD 63.75 ЕВРО 70.53

АМТ-ГРУП построила мультисервисную сеть для города Камышин

Общество

Москва, 06.12.10. АМТ-ГРУП объявляет о завершении комплексного инфраструктурного проекта для медиа-холдинга ООО «Бизнес системы» в городе Камышин. В результате проекта поcтроена мультисервисная сеть передачи данных масштаба города для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет. Разработаны планы внедрения на сети голосовых услуг и услуг цифрового телевидения. Проект выполнен при финансовой поддержке компании Cisco Capital.

Услуги ШПД предоставляются медиа-холдингом ООО «Бизнес системы» юридическим и физическим лицам в г. Камышин под брендом «Абрикос». Услугами компании уже пользуются более 30 000 жителей города.

Создание инфраструктуры для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет началось в 2008 году. Специалисты АМТ-ГРУП разработали проект мультисервисной волоконно-оптической сети масштаба города на базе оборудования Cisco.

Сеть создана по кольцевой топологии. Ядро сети построено на маршрутизаторах Cisco 7609, объединенных каналами 10 Gigabit Ethernet. На уровне доступа используются коммутаторы Edge-Core ES3528M. Для подключения жилых домов и бизнес-объектов выбрана модель «оптика до дома» — до каждого здания проведена оптическая магистраль Gigabit Ethernet. Все ключевые компоненты сети полностью зарезервированы.

На сегодняшний день у жителей всех многоквартирных домов г. Камышин есть возможность подключиться к услугам кабельного телевидения и ШПД провайдера «Абрикос». Пользователи сети получили надежный доступ в Интернет по выделенным линиям со скоростью 100 Мб/с, 1Гб/c.

Выбранная архитектура обеспечивает эффективную управляемость и масштабируемость сети. Это позволит  медиа-холдингу ООО «Бизнес системы» в дальнейшем наращивать абонентскую базу в Камышине и Камышинском районе без значительных капиталовложений.

«Реализация такого масштабного для нашего города проекта была бы невозможна без опыта и профессионализма АМТ-ГРУП и поддержки компании Cisco, — отмечает управляющий директор ООО «Бизнес системы» Артём Орлов. – Очень важно, что нам удалось выполнить эту задачу в условиях кризиса, благодаря финансовому решению от Cisco Capital – программе финансового лизинга на 3 года».

«Высокоскоростной доступ в Интернет в рамках всего города – пока достаточно редкое явление для районных центров в России, что и делает этот проект уникальным для нас. Мы надеемся, что создание новой современной сети в Камышине позитивно скажется на качестве жизни горожан и деловой активности предприятий города», — прокомментировал итоги проекта Кирилл Гусаров, коммерческий директор АМТ-ГРУП.