USD 66.62 ЕВРО 75.54

Проект АТК в АльфаСтрахование – крупнейшее внедрение QlikView в России

Общество

QlikTech вручил премию «Крупнейший проект по сиcтеме QlikView в России и странах СНГ» Консультационной группе АТК, за проект по

внедрению BI-системы QlikView  в СГ «АльфаСтрахование».

 

В 2009 году «АльфаСтрахование» совместно с Консультационной группой АТК начала проект по внедрению QlikView, для повышения эффективности аналитических процессов. «АльфаСтрахование» – один из лидеров страхового рынка России, предлагающий более 100 страховых продуктов и услуг для  1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. При таком объеме клиентской базы и уровне сложности бизнес-процессов, для успешного развития и конкуренто­способности страхового бизнеса стал необходим специализированный аналитический инструмент.

«На первом этапе проекта мы стравили задачу предоставления аналитического инструмента для региональных пользователей в связи с переходом на новую операционную ERP-систему Unicus. В ходе  реализации проекта пришло понимание, что возможности QlikView позволяют не только формировать фиксированные отчеты, но и в состоянии оперативно и гибко решать новый задачи. Стали появляться новые этапы проекта. Сегодня мы активно используем QlikView для различных областей деятельности страховой компании – мы  автоматизировали расчет резервов и визуализацию журналов договоров и убытков, используем QlikView для контроля операционных процессов, качества данных и интеграции различных ИТ –систем. В настоящее время мы находимся в завершающей стадии автоматизации сбора  форм регламентной отчетности, и горизонты использования системы продолжают развиваться», рассказывает Сергей Шишкин, заместитель финансового директора АльфаСтрахование.

 

На сегодняшний день, спустя почти три года после запуска проекта по QlikView, функциональны­ми возможностями системы ежеднев­но пользуются более 250 сотрудников Страховой Группы «АльфаСтрахование», включая руководство компании, департаменты продаж и маркетинга, финансов, андеррайтинга, актуарных расчетов, урегулирования убытков, операционный департамент и бухгалтерию.

 

«Проект по внедрению аналитического решения QlikView стал одним из ключевых изменений нашего ИТ-ландшафта за последнее время. На сегодняшний день системой пользуются в каждом филиале АльфаСтрахование, но наши планы по развитию аналитического решения АТК QlikView на этом не останавливаются – так, мы даже  рассматриваем возможность перевода управленческой отчетности с Oracle E-Business Suite на QlikView. Сейчас мы разрабатываем долгосрочную стратегию развития QlikView совместно с Консультационной Группой АТК и вендором системы, компанией QlikTech», комментирует Андрей Педоренко, директор департамента ИТ, АльфаСтрахование.

 

«Мы гордимся нашим совместным проектом с компанией «АльфаСтрахование» и той пользой, которую BI-система QlikView приносит страховой группе. Динамичное развитие решения, которое продолжается до сих пор – важный критерий успешности проекта и поддержки аналитического решения АТК QlikView на уровне топ-менеджмента.  Безусловно, отдельно хочется отметить профессионализм и активность сотрудников АльфаСтрахование, вошедших в проектную команду и продолжающих развитие QlikView. Эта награда вендора, компании QlikTech, – наша общая заслуга с компанией «АльфаСтрахование», отметил Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационная группы АТК.

 

www.qliksolutions.ru