USD 66.16 ЕВРО 77.68

Технопарки Москвы пришли на замену промзонам

Экономика

Как сообщают Ведомости, Москва переходит на высокотехнологичное промышленное производство. Проект реализовывается благодаря налоговым льготам и послаблениям, выделяемым резидентам м особым экономическим статусом: технопаркам, IT-паркам, промышленным комплексам.

Как проинформировал министр правительства и глава департамента экономической политики столицы Владимир Ефимов, инвестиции в качестве льгот – это не потеря для городского бюджета, а грамотное вложение средств:

— На территории Москвы предусмотрено дальнейшее развитие инвестиционной инфраструктуры столицы. Среди прочих мер – предоставление гарантий инвесторам, комплексное развитие промышленных зон, а также заключение офсетных контрактов, — сообщил Владимир Владимирович.

Вместо старых полуразрушенных промзон благодаря этим проектам появляются современные высокотехнологичные комплексы.

Первый офсетный контракт в этом году город заключил в области фармацевтики. Компания «Биокад» получила право в течение 10 лет поставлять для нужд города препараты для лечения онкологических больных. «Биокад» взял на себя обязательство за три года построить высокотехнологичный фармацевтический завод полного цикла. Город обязался закупать произведенные на заводе препараты.