USD 65.53 ЕВРО 75.92

Microsoft интегрирует информацию сторонних сервисов в Windows Defender Advanced Threat Protection

Экономика

Microsoft сотрудничает с Bitdefender, Lookout и Ziften с целью интеграции своих приложений для обнаружения угроз в MacOS, Linux, iOS и Android со свои сервисом Windows Defender Advanced Threat Protection.

Microsoft сотрудничает с другими производителями программ безопасности, чтобы интегрировать свои продукты безопасности под MacOS, Linux, iOS и Android с сервисом Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP).

8 ноября Microsoft объявила о первых трех таких партнерах — Bitdefender, Lookout и Ziften. Эти компании будут передавать все обнаруженные угрозы в единую консоль Windows Defender ATP. В Defender ATP у каждого устройства есть своя временная шкала с историей событий, сохраняемой в течении шести месяцев.
По словам Microsoft, для регистрации событий на устройствах MacOS, Linux, iOS и/или Android никакой дополнительной инфраструктуры не требуется.
Интеграция с Bitdefender GravityZone Cloud, которая позволяет пользователям получать информацию об угрозах MacOS и Linux для вредоносных программ и подозрительных файлов, находится в стадии публичной предварительной версии. Уже доступна пробная версия.

Интеграция с Lookout Mobile Endpoint Security для iOS и Android, системами Zenith Zenith и платформами безопасности для MacOS и Linux появится в виде публичной предварительной версии «скоро», говорится в  блоге Microsoft. Пользователи уже могут регистрироваться для получения пробных версий этих двух интеграций.

Windows Defender ATP встроен в Windows 10 Enterprise. Defender ATP отличается от Windows Defender, бесплатного антивируса Microsoft, который присутствует в различных версиях Windows. Defender ATP (под кодовым названием «Seville») — это сервис, предназначенный для обнаружения угроз, которые смогли обойти защиту в прошлый раз. Он дает пользователям возможность расследовать взломы и предлагает решения.
Microsoft ранее объявила о планах дополнить Windows Defender ATP технологией, приобретенной в результате покупки Hexadite. Hexadite Automated Incident Response Solution (AIRS) предназначена для расследования предупреждений и устранения угроз без вмешательства человека, либо в полуавтоматическом режиме.
Начиная с обновления Windows 10 Fall Creators, представители Microsoft начали описывать Windows Defender ATP, как набор инструментов, включающий Defender Application Guard, Defender Device Guard и Defender Antivirus.