USD 66.61 ЕВРО 73.95

AMD представила «самые быстрые» в мире процессоры Ryzen для ультратонких ноутбуков

Экономика

Мобильные процессоры AMD Ryzen — это самые быстрые процессоры для ультратонких ноутбуков. Они предлагают на 44% лучшую производительность при многопоточной обработке, и на 161% лучшую производительность при обработке графики, чем конкуренты.

AMD представила новые чипы Ryzen для премиум трансформеров и ультратонких ноутбуков, которые, по утверждению компании, являются самыми быстрыми в мире процессорами для этих устройств.

Была представлена информация о двух чипах:

Ryzen 7 2700U с графикой Radeon Vega:
— 4 ядра/8 потоков
— Максимальная частота 3.8 GHz
— 10 CU-модулей 
— Частота графического процессора 1300 MHz
— 6MB кэш L2/L3
— Номинальные требования по теплоотводу (TDP) 15W (от 12W до 25W)
 
Ryzen 5 2500U с графикой Radeon Vegas:
— 4 ядра/8 потоков
— Максимальная частота 3.6 GHz
— 8 CU-модулей
— Частота графического процессора 1100 MHz
— 6MB кэш L2/L3
— Номинальные требования по теплоотводу (TDP) 15W (от 12W до 25W)
В целом, по данным AMD, мобильные процессоры Ryzen обеспечивают превосходную производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров AMD, в том числе:
— До трех раз выше произодительность центрального процессора
— Производительность графического процессора лучше в 2.3 раза
— Сокращение потребления энергии на 58%
Что касается энергопотребления, AMD заявляет, что мобильные процессоры Ryzen могут удвоить время автономной работы по сравнению с предыдущим мобильным чипом FX-9800P, а когда система находится на рабочем столе Windows, процессор может быть отключен 99% времени, а GPU способен отключаться 95% времени, когда не используется.

Что касается графики, то Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U поддерживают 10-битное декодирование H.265/HEVC для видео 4K и VP9.

Мобильные процессоры Ryzen также впервые представляют:
— Новую технологию Precision Boost 2, которая улучшает производительность процессора при рабочих нагрузках, используя от одного до нескольких ядер процессора. Это означает, что скорость ядра может регулироваться независимо и «на лету», в соответствии с требованиями к энергопотреблению.

— Mobile Extended Frequency Range (mXFR), которая повышает производительность систем с улучшенными решениями охлаждения в системах, сертифицированных для использования технологии «Ultimate XFR Performance».

Пока неизвестно, как эти чипы работают в сравнении с чипами Intel Kaby Lake, но на основе предоставленной информации, эти чипы выглядят очень привлекательно по-сравнению с решениями Intel.

Данные чипы появятся в системах Acer, HP и Lenovo в ближайшие недели (три системы, в которых будут установлны эти чипы: 15” HP Envy x360, 13” Lenovo IdeaPad 720S и 15” Acer Swift 3), с дальнейшими обновлениями платформ, ожидаемыми от Dell, Asus и других OEM-производителей в начале 2018 года.