USD 64.01 ЕВРО 70.9

Google представляет защиту Advanced Protection для тех, кто подвергается высокому риску целевых онлайн-атак

Экономика

Любой пользователь может запросить эти функции, но прежде всего, они нацелены на журналистов и правозащитников

Google создает еще более безопасный процесс входа для пользователей с высоким риском онлайн-атак. Новая функция Advanced Protection фокусируется на защите от фишинга, случайного раскрытия информации и от мошеннического доступа к учетным записям. Эта функция была введена для таких пользователей, как журналисты, которые должны защищать свои источники, или для сотрудников, задействованных в процессе выборов.

В программе будут использоваться ключи безопасности, которые представляют собой небольшие USB-устройства или беспроводные устройства, необходимые для входа в учетные записи. Google говорит, что это самая безопасная версия двухфакторной аутентификации. Она использует криптографию открытого ключа и цифровые подписи для подтверждения личности.

Ключи безопасности предназначены для пользователей, которые не возражают против того, чтобы их носить, и использовать настольную версию браузера Chrome и приложения Google, поскольку ключ не будет работать с почтой, календарем и приложениями на iPhone.

Пользователи, входящие в состав группы Advanced Protection, также получат дополнительные шаги во время процесса восстановления учетной записи, в который будут включены дополнительные запросы о том, почему пользователь потерял доступ к своей учетной записи. Функция также автоматически ограничивает полный доступ к Gmail и Google Диску для определенных приложений.
Ранее Google заявила, что планирует модернизировать свой инструмент двухфакторной аутентификации после нескольких громких взломов, в том числе взлома аккаунта главы избирательной кампании Клинтон, Джона Подеста в 2016 году. Google заявляет, что будет постоянно улучшать безопасность учетных записей, которые зарегистрированы в этой программе. Данная функция доступна для всех, у кого есть обычная учетная запись.