USD 66.61 ЕВРО 73.95

Facebook тестирует функцию логина с помощью распознавания лица

Экономика

Facebook расширяет способы аутентификации

Facebook тестирует функцию распознавания лица в качестве идентификации для возвращения обратно в учетную запись, сообщает TechCrunch. Facebook заявила, что эта функция является необязательной, и доступна только на устройствах, которые пользователи уже использовали для входа в свои учетные записи. «Это еще один шаг, наряду с двухфакторной аутентификацией через SMS, который мы предпринимаем, чтобы владельцы учетных записей могли подтвердить свою личность», пишет Fcebook.

Если ваша учетная запись заблокирована, и вы не можете получить доступ к двухфакторной аутентификации, которая отправляет код по SMS, сканирование лица может стать альтернативным вариантом. Facebook говорит, что проверка лица будет происходить во время процесса восстановления учетной записи.
В апреле прошлого года Facebook заявила, что работает над функцией, позволяющей автоматически отмечать людей на видеороликах, чтобы сделать публикации более доступными для поиска. Данная функция уже реализована для фотографий: Facebook DeepFace может сказать с 97% точностью, являются ли две фотографии снимком одного и того же человека.

Распознавание лица, хотя и удобная функция, ее легко обмануть. Сканер распознавания лица в Samsung S8 можно обмануть просто с помощью фотографии. Компания отметила, что сканирование лица не является самой надежной формой аутентификации личности.

Facebook также обучает нейронные сети распознавать людей по волосам, фигуре и позе.