USD 66.26 ЕВРО 75.39

Одна из ожидаемых функций безопасности iOS 11 — менеджер паролей

Экономика

Предстоящее обновление iOS 11 позволит не запоминать пароли для приложений.

Apple iOS 11 выйдет с новой функцией, которая сделает использование паролей менее раздражающим.

Программное обеспечение для iPhone и iPad оснастят менеджером паролей, который позволяет пользователям получать доступ к аккаунтам приложений и веб-сайтов.
Всякий раз, когда появляется окно входа в систему, в том числе в приложениях, возникает маленькая подсказка с ключом, позволяющая пользователю открыть свой банк паролей. Сам менеджер паролей защищен паролем пользовательского устройства или сканером отпечатка пальца Touch ID.
Во многих случаях, если хранится только один набор учетных данных для приложения или веб-сайта, пользователям будет представлено имя пользователя или адрес электронной почты. И одним нажатием поле ввода заполняется паролем.
Многие новички в iOS 11, обнаружат, что их менеджер паролей уже заполнен данными для входа. Это почему, что пароли сохраняются в Safari – в старых версиях iOS или в Mac. Главное отличие новой версии заключается в том, что сохраненные пароли теперь работают и для приложений.
Менеджеры паролей — лучший способ хранить пароли для нескольких приложений, веб-сайтов и сервисов. В большинстве случаев менеджер паролей поощряет пользователей использовать сильные, уникальные пароли, что предотвращает случаи, когда хакеры воруют пароли пользователя на одном сайте и с помощью них попадают на другие.
Хотя эта функция является благом для персональной безопасности пользователей, она реализована не лучше, чем сторонние менеджеры паролей. Например, функция диспетчера паролей в iOS не позволяет пользователям генерировать пароли, как большинство других менеджеров паролей.
Учитывая, что программное обеспечение iOS 11 все еще находится в режиме предварительной версии, возможно, набор функций может измениться.
Apple iOS 11 будет выпущена на мероприятии, намеченном на 12 сентября.