USD 66.42 ЕВРО 75.22

Android-флагман Nokia 8 будет оснащен двойной камерой и оптикой Zeiss

Экономика

Просочившиеся в сети изображения дают представление о новой Nokia 8 с оптикой Zeiss.

После запуска телефонов среднего класса Nokia 3, 5 и 6 на Android финская компания HMD Global готовится к выпуску флагманской модели Nokia 8 с оптикой Zeiss.

Обозреватель из Venture Beat Эван Бласс опубликовал изображения Nokia 8, которые предполагают, что в телефоне будет присутствовать оптика Zeiss.
HMD и Zeiss в начале этого месяца объявили о партнерстве. HMD Global является эксклюзивным лицензиатом фирменных смартфонов Nokia. Первым телефоном Nokia, использующим оптику Zeiss, был N90 в середине 2000-х годов.
Согласно Venture Beat, HMD анонсирует Nokia 8 31 июля. Телефон будет оснащен 5.3-дюймовым дисплеем с разрешением QHD и чипсетом Snapdragon 835.
Ожидается, что устройство будет поставляться с Android 7.1.1 Nougat, в то время как двойная оптика Zeiss будет работать с двумя 13-мегапиксельными сенсорами. По слухам, будут доступны версии с 4Gb или 6Gb оперативной памяти.
Видео о Nokia 8 просочилось в сеть в мае. На нем показан двойной объектив на задней панели, но без брендинга Zeiss, присутствующего на последних изображениях.
В то время как чипсет поместит Nokia 8 рядом с моделями флагманского класса, HMD не убрали верхнюю и нижнюю рамки (как сделали конкуренты в своих флагманских моделях). Nokia 8 имеет физическую кнопку «домой» на нижней панели между емкостными навигационными клавишами. В нем также есть сканер отпечатков пальцев.
Nokia 8 может стать значительным шагом после Nokia 6, который работает на Snapdragon 430 и выглядит намного дороже. Nokia 6 выпустили в США в этом месяце по цене в $229 долларов, а Nokia 8 будет стоить 589 евро ($675).
Немецкий технический сайт WinFuture.de сообщает, что в устройстве будет 64Gb памяти для хранения, и оно будет доступно в синей, стальной, сине-золотой или медно-золой расцветке.
HMD дифференцирует себя, поставляя «чистый Android» на смартфонах Nokia, и обещая предоставлять ежемесячные обновления безопасности Google.