USD 66.24 ЕВРО 75.71

Реклама появится на главном экране Facebook Messenger

Экономика

Пользователи увидят таргетированную рекламу и спонсируемые сообщения от компаний

Facebook понравилось получать доход от рекламы на главном экране Facebook Messenger, потому что после использования в ограниченной бета-версии в Таиланде и Австралии, компания решила выпустить рекламный вариант по всему миру. Согласно VentureBeat, вы скоро увидите домашний экран с рекламными объявлениями. И точно так же, как реклама в самой Facebook и Instagram, она будет таргетирована именно на вас.

Помимо размещения на домашнем экране, Messenger позволит компаниям отправлять спонсируемые сообщения пользователям. «Реклама — это не все, но определенно часть того, как мы собираемся зарабатывать деньги прямо сейчас», сказал глава отдела Messenger Стэн Чудновский. «Есть и другие бизнес-модели, которые мы изучаем, но они все касаются рекламы, так или иначе». Еще в мае Facebook обновила домашний экран Messenger, чтобы снова сосредоточиться на чате и общении. Другие функции, такие как игры, были перенесены на другие вкладки.

Чудновский сказал, что Facebook «начнет постепенно» с рекламных объявлений на главном экране Messenger. «Когда средний пользователь увидит их, мы будем оценивать данные и реагировать на запросы пользователей». Поэтому, возможно, если достаточно много пользователей отреагируют отрицательно, Facebook рассмотри другие варианты рекламы в Messenger.

Кстати, вы можете установить Messenger Lite на Android, чтобы избежать этого.