USD 63.83 ЕВРО 70.67

Браузер Firefox Focus, блокирующий рекламу, стал доступен в Android

Экономика

Следом за прошлогодним выпуском для iOS, браузер Focus появляется в Google Play с несколькими дополнительными функциями.

Мобильный браузер Firefox Focus, который его разработчик Mozilla характеризует как быстрый, приватный и простой, вошел в мир Android.

Во вторник Mozilla заявила, что приложение, которое было выпущено для пользователей iPhone и iPad в ноябре, теперь доступно в Google Play.
Одной из наиболее важных особенностей приложения является блокировка рекламы, отслеживающей онлайн-активность пользователя. Ботинки, которые вы когда-то искали на Amazon, больше не будут преследовать вас на каждом веб-сайте, который вы посещаете. Трекеры рекламы также замедляют работу мобильного браузера.
Focus демонстрирует растущую озабоченность по поводу безопасности персональных данных и их использования рекламодателями. Браузеры все чаще используют анонимные режимы, которые не позволяют другим отслеживать вашу активность, а Apple и Google говорят, что собираются заблокировать видео, которые автоматически воспроизводятся.
Focus позволит пользователям контролировать информацию, которая передается сторонним компаниям.
Кроме того, пользователи смогут удалять сеансы просмотра с помощью одного тапа.
Focus также избавляется от «визуального беспорядка», устраняя вкладки и меню.
В Android-версии браузера также есть несколько новых функций, которые пока недоступны в iOS-версии. Счетчик трекеров показывает, сколько рекламных объявлений заблокировал Focus. Если сайт загружается неправильно, вы можете отключить блокировку трекеров.
Наконец, если Focus работает на телефоне, вы получите уведомление, напоминающее о необходимости удаления истории просмотров.