USD 63.83 ЕВРО 70.67

Google Диск сможет хранить резервную копию всего вашего компьютера

Экономика

Это быстрый способ заполнить свое облачное хранилище

Google превращает Drive в гораздо более надежный инструмент резервного копирования. В скором времени, вместо файлов, хранящихся в папке Drive, Google сможет отслеживать и архивировать файлы внутри любой папки, которую вы укажете. Это может включать рабочий стол, всю папку документов или любые другие папки.

Функция резервного копирования появится 28 июня. Она будет реализована в виде нового приложения под названием «Резервное копирование и синхронизация». Похоже, приложение Backup and Sync заменит стандартное приложение Google Drive и приложение Google Photos Backup, по крайней мере, в некоторых случаях. Google рекомендует обычным пользователям загрузить новое приложение сразу после его выхода, но бизнес-пользователи должны пока придерживаться существующего приложения Drive.

Пока непонятно, насколько много вы сможете сделать с помощью расширенной функции резервного копирования. Вероятно, вы сможете открывать и редактировать некоторые распространенные типы файлов на Drive, как и ранее. Однако неясно, сможете ли вы синхронизировать эти файлы с несколькими другими компьютерами, используя Drive в качестве посредника.
Все эти файлы, скорее всего, будут учитываться в лимите хранилища на Google Диске. Это будет очень быстрый способ превысить 15Gb в бесплатных учетных записях.
Тем не менее, это разумный шаг со стороны Google, и довольно удобная функция. Данную функцию давно просили пользователи. Пользователям всегда приходилось хранить файлы непосредственно в локальной папке приложения. Для тех, кто хочет больше гибкости в своих приложениях синхронизации, Google скоро станет лучшим вариантом.