USD 66.42 ЕВРО 75.22

Google добавляет новые функции безопасности в Gmail

Экономика

Используя специальную модель машинного обучения, Google задерживает небольшую часть сообщений Gmail для тщательного анализа на наличие фишинга.

Google добавляет новые функции безопасности в Gmail, в том числе улучшенное обнаружение фишинга, основанное на специальной модели машинного обучения.

От 50 до 70% сообщений в Gmail являются спамом, но методы машинного обучения помогают Google идентифицировать спам-сообщения и фишинг-сообщения с точностью более 99,9%, говорится в сообщении компании.
Последняя модель машинного обучения улучшает процесс, задерживая отобранные сообщения (менее 0,05% сообщений в среднем), для дальнейшего анализа на наличие фишинга.
Google утверждает, что новые модели детектирования также помогут генерировать предупреждения о кликах, когда пользователи нажимают на подозрительную ссылку. По мере того, как будут находиться новые шаблоны, эти модели со временем будут адаптироваться и улучшаться.
Кроме того, Google добавляет в Gmail предупреждения о непреднамеренных внешних ответах, чтобы пользователи случайно не отправили защищенные данные кому-то за пределами своей компании. Google не будет переусердствовать с предупреждениями, поскольку контекстный интеллект будет распознавать получателя, который является существующим контактом, или с которым отправитель регулярно взаимодействует.
Google также добавляет новые встроенные средства защиты от программ-вымогателей и полиморфных вредоносных программ, блокируя миллионы дополнительных электронных писем.

Угрозы идентифицируются путем комбинирования сигналов о спаме, вредоносном ПО и программах-вымогателей с эвристическим анализом вложений (электронные письма, которые могут быть угрозами на основании сигналов) и сигнатуры отправителя (уже отмеченного как отправитель вредоносных программ).