USD 66.24 ЕВРО 75.71

ПК размером c кредитную карту от Intel появится в августе

Экономика

Intel Compute Card — мощный миниатюрный компьютер

На выставке CES в этом году Intel представила Compute Card. Это устройство размером с кредитную карту, которое представляет собой ПК. Кроме того, были представлены продукты партнеров, использующие данную карту. Эти устройства широко варьируются. Sharp, например, демонстрирует цифровые рекламные вывески, в то время как Seneca и Foxconn делают мини-ПК. LG встраивает Compute Card в свои мониторы, превращая их в моноблоки.

Карта также может устанавливаться в планшетах и интерактивных досках. Nexdock тоже покажет что-то. Предположительно, это концепт сенсорного экрана, который будет анонсирован в январе. Intel заявляет, что поставки Compute Card начнутся в августе.

Как ни странно, самые известные партнеры Intel, включая Lenovo, HP и Dell, пока не готовы продемонстрировать свои продукты. Intel заявляет, что они определенно что-то создадут, но мы пока не знаем, что это будут за устройства.
Карта будет доступна в четырех вариантах:

Сегодня компания также выпускает дизайн-кит, который включает в себя руководства и референц-дизайн для разработчиков. Похоже, что Compute Card — это прототип будущих мощных карманных компьютеров.