USD 66.42 ЕВРО 75.22

Microsoft выпускает ориентированную на Windows Store версию OC — Windows 10 S

Экономика

Microsoft добавляет в свою линейку новую, более ограниченную версию Windows 10 (ранее известную как Windows Cloud).


 
Microsoft переименовала свой продукт Windows 10 Cloud в Windows 10 S и официально запустила ее 2 мая на мероприятии Microsoft Education в Нью-Йорке.
 
Буква «S» в названии Windows 10 S означает не «студент», сказали представители, хотя эта версия Windows нацелена на рынок образования, и призвана помочь Microsoft и аппаратным партнерам в конкурентной борьбе с Chromebook.
 
Вместо этого, «S» означает — «security, simplicity and superior performance — безопасность, простота и превосходная производительность», заявляют официальные лица, или «soul — душа», как заявил глава Microsoft Windows and Devices Group Терри Майерcон. ПК под управлением Windows 10 S также будут доступны для всех, кто хочет получить более безопасные, заблокированные устройства с Windows. Они будут доступны как у сторонних производителей ПК, так и у самой Microsoft в различных ценовых категориях.
 
Windows 10 S предназначена для запуска приложений только из Windows Store. Это включает в себя приложения Win32 с использованием технологии Microsoft Desktop Bridge (под кодовым названием «Centennial»).
 
Windows 10 S будет включать в себя те же функции, что и в Windows 10 Creators Update, включая поддержку смешанной реальности. 
 
Ограничивая работу устройств только приложениями Windows Store, компания Microsoft заявляет, что устройства будут более надежными, безопасными и управляемыми, поскольку все приложения в магазине будут проверены.
 
Благодаря настройкам, которые Microsoft сделала для своего браузера Edge и работе по над оптимизацией, которую она реализует в «Redstone 3» в сентябре, Microsoft пытается сделать Windows 10 S работающей так же быстро, настраиваемой и переустанавливаемой так же легко, как и Chromebook.
 
Для тех, кто находит Windows 10 S слишком ограниченной, Microsoft добавляет, что Windows 10 S будет обновляться до Windows 10 Pro. Для преподавателей это обновление будет бесплатным. Для тех, кто не получает Windows 10 S через образовательные каналы, обновление до Pro будет стоить $49.
 
Microsoft и ее OEM-партнеры собираются создавать различные устройства, которые будут работать на Windows 10 S по цене от $189, и которые будут доступны с этого лета.
 
Несмотря на то, что на рынке в настоящее время уже имеется ряд недорогих Windows-компьютеров, Microsoft нуждается в еще одном рычаге воздействия на устройства Chromebook.
 
Согласно последним данным Futuresource Consulting, доля Windows на рынке мобильных устройств в сегменте образования выросла с 56% до 65% в период с 2015 по 2016 год. В США доля Windows составляла 22%, тогда как доля Chrome ОС выросла с 50% до 58% в период с 2015-го по 2016-й год. Доля Apple на мировом и американском рынках в сегменте образования довольно незначительна.