USD 65.59 ЕВРО 75.18

Microsoft добавляет еще одну опцию к своей запутанной схеме выпуска патчей для Windows 10

Экономика

Microsoft добавляет еще один набор накопительных обновлений Windows 10, которые не включают исправления безопасности.


 
Microsoft добавляет еще одну опцию в свою, и без того сложную стратегию обслуживания Windows.
 
Microsoft планирует сделать одно или несколько дополнительных накопительных обновлений для Windows 10, начиная с выпуска Creators Update (также известного как Windows 10 1703).

Поскольку эти накопительные обновления не будут включать исправления безопасности, они будут классифицированы как «Обновления» в Configuration Manager и службах Windows Server Update Services (WSUS), сообщается в блоге Microsoft от 24 апреля. Кроме того, представители Microsoft предупреждают, что компания иногда может идентифицировать не связанные с безопасностью исправления, которые решают более важные проблемы, как «Критические обновления».

У бизнес-пользователей Windows не будет ни одного из этих новых обновлений или критических обновлений, отмеченных как отложенные обновления качества.
 

По словам представителей Microsoft, в связи с дополнением не связанных с безопасностью обновлений, администраторы получат несколько вариантов работы с ними. Они могут развернуть их во время Вторника патчей; Развертывать их только на подмножество устройств для тестирования или на устройства, которые испытывают проблемы до того, как обновления будут включены в следующие накопительные обновления во Вторник патчей; Или не развертывать их вообще после выпуска, так как они будут автоматически включены в следующее накопительное обновление Вторника патчей.
 
Microsoft будет продолжать предоставлять накопительные обновления по Вторникам патчей, включающие как исправления безопасности, так и исправления, не связанные с безопасностью. Эти объединенные обновления безопасности и не связанные с безопасностью накопительные обновления будут обозначены как «Security Updates» в Configuration Manager и WSUS.
 
Не совсем понятно, почему Microsoft добавляет эти новые обновления, не связанные с безопасностью, в свой пакет исправлений. Официальная причина — «повышенная гибкость».
Microsoft уже разделила систему патчей для Windows 7, 8.1 и Server 2008/2012 на обновления безопасности и обновления, не связанные с безопасностью.