USD 66.24 ЕВРО 75.71

Cледующее крупное обновление для Windows 10 выйдет 11 апреля

Экономика

Обновление Creators Update содержит функции для Edge, игр и другие


 
После нескольких месяцев ожидания, бета-тестирования и появления информации о новых функциях, следующее крупное обновление для Windows 10 выходит 11 апреля. Microsoft объявила в среду, что «Creators Update» начнут разворачивать примерно через две недели.
 
Обновление включает в себя множество новых функций, включая изменения в браузере Microsoft Edge, усовершенствования для игр и другие функции для устройств с сенсорными экранами. Как следует из названия, Creators Update включает новые инструменты для людей, которые создают и используют медиа на ПК, в том числе новое приложение Paint3D, которое обновляет классический инструмент рисования Microsoft функцией создания трехмерных моделей.
Creators Update станет вторым крупным обновлением Windows 10 после обновления, выпущенного в июле 2015 года.
Важно отметить, что 11 апреля — это только старт Creators Update. Microsoft делает обновление доступным для разных пользователей в разное время и отказывает в обновлении пользователям, если не уверена, что оно будет работать с их оборудованием.
В отличие от прошлых крупных обновлений функций, пользователи Windows 10 также получат больше контроля над процессом обновления. Пользователи смогут планировать определенное время для установки обновления и «откладывать» обновление на срок до трех дней, когда им нужно использовать компьютеры без массовой установки патчей.
Microsoft также расширила возможные «активные часы» устройства, поэтому обновления не будут пытаться устанавливать себя, когда пользователи все еще работают.
Интернет заполнен жалобами пользователей об обновлениях, которые прибыли в неподходящее время, выключая компьютеры пользователей во время работы. Предполагается, что эти изменения помогут уменьшить количество подобных жалоб.
Изменения, которые пользователи больше всего заметят, связаны с браузером Microsoft Edge. Новые функциональные возможности позволят пользователям открывать панель предварительного просмотра вкладок, которая покажет им миниатюры изображений каждой открытой вкладки.
Чтобы сократить беспорядок среди вкладок, Microsoft позволит пользователям откладывать вкладки в сторону, а позже возвращаться к этим страницам. Эта функция предназначена для страниц, которые пользователи не хотят добавлять в закладки, и к ним не нужен доступ в настоящее время.
Все пользовательские отложенные вкладки будут сохранены в списке, отсортированном по времени. При клике на вкладки, нужные страницы будут показаны.
Начиная с обновления Creators Update, пользователи также будут видеть новое диалоговое окно при использовании кнопки “share” в приложении, построенном на Universal Windows Platform, например в Microsoft Edge. Раньше нажатие кнопки “поделиться” приводило к появлению боковой панели, которая позволяла пользователям отправлять контент другим людям и приложениям. Теперь эта боковая панель заменена плавающим окном.
В распоряжении геймеров есть несколько новых функций. Microsoft представила новый режим Game Mode, призванный помочь поддерживать устойчивую производительность игры. В этом режиме отклоняются обращения к процессорным ядрам всех приложений, которые не касаются активной игры.
Кроме того, обновление Creators Update позволит пользователям стримить игры в Beam — сервисе, приобретенном Microsoft в прошлом году. Это конкурент сервису Twitch (который принадлежит Amazon) и YouTube (принадлежащему Google). В отличие от других сервисов, потоковое вещание Beamp передается прямо в операционную систему Microsoft, поэтому пользователям не нужно настраивать специальное программное обеспечение для трансляции игр.
Есть ещё один аспект обновления Creators Update, который пока еще не востребован большинством людей: он имеет программную основу, необходимую для поддержки гарнитур смешанной реальности Windows Mixed Reality.