USD 66.5 ЕВРО 75.62

Перед обновлением на iOS 10.3 не забудьте создать резервную копию своего iPhone и iPad

Экономика

iOS 10.3 вышла, и очень важно, чтобы перед установкой обновления у вас был эффективный механизм резервного копирования


 
Номер 10.3 звучит как незначительное обновление, но на самом деле оно содержит довольно большие изменения. Apple реализовала в этом обновлении новую файловую систему, которую используют iPhone и iPad. Компания перешла с формата 30-летней давности HFS+ на новую файловую систему Apple File System.
 
Файловая система Apple File System- это огромный прогресс по сравнению с HFS+, поскольку она обеспечивает такие функции, как оптимизация для твердотельного накопителя, надежное шифрование, улучшение установки отметки времени файла (вплоть до наносекунды) и множество улучшений для экономии памяти.
 
Apple планирует переннести macOS, iOS, tvOS и даже watchOS на файловую систему Apple File System.
 
Однако эти две файловые системы несовместимы друг с другом, и после перехода на файловую систему Apple File System, будет невозможно преобразовать ее обратно в HFS+, не удалив все данные, и не переформатировав хранилище.
 
Это означает, что при установке iOS 10.3, каждый файл, хранящийся на устройстве, будет преобразован из старого формата в новый. И хотя мы можем ожидать, что Apple приложит много усилий, чтобы сделать процесс конверсии максимально гладким и безболезненным, обновление файловой системы всегда открывает возможность того, что что-то может пойти не так.
 
И если что-то пойдет не так, потеря данных — реальная возможность, если процесс обновления начал конвертировать файлы.
 
Вот почему вам нужна резервная копия, которую можно сделать через iTunes или iCloud.