USD 66.24 ЕВРО 75.71

Instagram начнет размывать «чувствительные» публикации, прежде чем вы сможете их просмотреть

Экономика

Что считать «чувствительным» контентом?

Instagram всегда действовала крайними методами, когда дело доходит до чувствительнвх фото и видео: либо они проходили через цензоров компании, либо их удаляли из сервиса. Но скоро ситуация изменится.
 

Вскоре приложение начнет размывать фотографии и видео, содержащие «чувствительный» контент. Если кто-то сообщает о публикации, и команда модерации Instagram соглашается с тем, что она «чувствительная», изображение будет размыто с предупреждением в верхней части: «Эта фотография содержит контент, который некоторые люди могут посчитать оскорбительным или беспокоящим». Пользователю придется нажать на кнопку, прежде чем увидеть сообщение.
Instagram прояснила, что квалифицируется как «чувствительный» контент. Компания заявила, что сначала она будет сосредоточена на постах, демонстрирующих насилие. «Примеры включают группы по защите прав животных, которые используют контент для выявления условий тестирования животных или жестокого обращения с животными, или контент, повышающий осведомленность о гуманитарных кризисах во всем мире (голод, влияние войны на местные общины)»,  пишет компания.
Но добавление размытия сообщения не изменит того, что Instagram разрешает пользователям размещать — все, что было запрещено ранее, по-прежнему запрещено. Просто к некоторому контенту будет добавлен предупреждающий экран.
Что касается расширения сферы до откровенно сексуальных постов, Instagram не исключает этого. «Со временем мы рассмотрим расширение применения подобных экранов в других областях», — пишет компания. В нем говорится, что цель размытия сообщений — «создать безопасную среду» для пользователей.
Instagram заявила, что предупреждения о конфиденциальном содержимом начнут появляться немедленно.