USD 66.5 ЕВРО 75.62

Android O ограничит возможности приложений, работающих в фоновом режиме, для экономии заряда батареи

Экономика

Хороши все нововведения, которые увеличивают время автономной работы Android-телефонов

Стремясь улучшить время автономной работы, Google планирует ограничить действия приложений Android в фоновом режиме. В новой версии операционной системы — Android O, которую компания анонсировала сегодня, приложения будут ограничены в трех областях: неявные трансляции, фоновые службы и обновления местоположения. Безусловно, это хорошая новость для пользователей Android, и не сразу радостная для разработчиков, потому что это может потребовать от них пересмотра их кода. Однако, в конечном счете, этот шаг поможет их приложениям работать лучше.
 

Google уже добавила некоторые из этих ограничений для фоновых приложений в Android N, но компания двигается еще дальше. Неявные трансляции — одна из самых больших целей, потому что они активируют сразу несколько приложений, часто для вещей, которые не имеют значения. Приложения обычно не делают ничего, когда запускаются с помощью неявной трансляции, поэтому они просто тратят вычислительную мощность, и уменьшают время автономной работы. 
Сегодня Google анонсировала Android O. Публичная бета-версия недоступна, но разработчики могут вручную загружать предварительную версию на свои устройства.