USD 66.43 ЕВРО 75.39

Firefox 52 позволит запускать сложные приложения в браузере, но Google Hangouts в нем пока не работает

Экономика

В новой версии Firefox сложные приложения работают гораздо быстрее, но создатели отказались от поддержки некоторых плагинов, что может быть проблемой для поклонников Google Hangout.


 
Mozilla выпустила новую версию Firefox, которая позволит работать намного быстрее сложным приложениям прямо в браузере.
 
В Firefox 52 добавлена поддержка WebAssembly, которая по заявлениям Mozilla предлагает: «почти нативную производительность для игр и приложений».
WebAssembly — низкоуровневый язык, позволит работать лучше приложениям, которые исторически были слишком сложны для запуска в браузерах (3D видео-игры, системы автоматизированного проектирования, программы редактирование видео и изображений, а также программы научной визуализации). Разработчики могут также использовать WebAssembly для ускорения многих существующих веб-приложений.
Это позволит разработчикам портировать код, написанный на других языках, чтобы запускать его внутри веб-браузеров или писать код на языках более низкого уровня, которые можно компилировать и запускать в браузере гораздо быстрее, чем JavaScript. Теперь можно создавать веб-приложения, которые могут запускать самые ресурсоемкие процессы, такие как обработка воспроизведения видео в отдельном процессе, что будет намного быстрее, чем существующий подход.
Другие дополнения включают упрощенное подключение к некоторым точкам Wi-Fi. Браузер обнаруживает Captive portal — сетевой сервис, требующий от подключившегося к Сети пользователя, выполнить некоторые действия для получения доступа в Интернет (как в некоторых гостиничных Wi-Fi). Firefox 52 автоматически обнаруживает ‘captive portal’ и уведомляет пользователей о том, что им необходимо авторизоваться на сайте, чтобы получить доступ к Интернету.
Firefox теперь отображает сообщение «Это соединение не является безопасным», когда пользователь кликает в поля «имя пользователя» и «пароль» на страницах, которые не используют HTTPS.
В Firefox также отключены все плагины, которые используют API Netscape Plugin (NPAPI), кроме Flash. «Silverlight, Java, Acrobat и тому подобное больше не поддерживаются», сказано в примечаниях к релизу. Mozilla ранее заявила: «мы будем в дальнейшем улучшать Firefox», так что флэш-контент активируется только с согласия пользователя.
Но отключение этих плагинов создает проблемы для пользователей Google Hangout. «Если вы используете Hangouts, у вас будут проблемы с аудио и видео звонками, но чат по-прежнему будет работать. Это временная проблема, пока Google разрабатывает способ работы Hangouts без плагинов», предупредила Mozilla.