USD 65.99 ЕВРО 74.9

Стоимость нового ноутбука-планшета Lenovo составляет всего $199

Экономика

Устройство оснащено сенсорной панелью “precision trackpad”

В прошлом году Lenovo представила ноутбук-планшет с операционной системой Windows стоимостью в $229. Сегодня компания вернулась на Mobile World Congress, чтобы представить его преемника. Оцененный всего в $199, новый Lenovo Miix 320 является действительно недорогим ноутбуком, работающим на Windows. Как и Surface от Microsoft, это не совсем ноутбук, и не совсем планшет, благодаря способности экрана отсоединяться от клавиатуры.
 

Во многом похожий на прошлогоднюю модель, Miix 320 имеет 10.1-дюймовый Full HD дисплей с не самыми лучшими углами обзора, до 4Gb оперативной памяти и до 128Gb дискового пространства. Хотя, Lenovo сделала и некоторые улучшения. Крупнейшим из них является добавление сенсорной панели “precision trackpad”. Microsoft пытается убедить производителей ноутбуков с Windows перейти на «точные» сенсорные панели в течение последних нескольких лет, и удивительно, что подобный трэкпад есть в ноутбуке с такой низкой ценой.
Lenovo по-прежнему предлагает поддержку LTE в некоторых моделях, и до 10 часов автономной работы. Нет никаких изменений в процессоре — Intel Atom X5 по-прежнему является сердцем этого планшета. Lenovo планирует предложить как белые, так и серебристые версии Miix 320. Модель с LTE будет доступна в апреле, а не-LTE версия в июле. При стартовой цене в $199, он несомненно будет позиционироваться в качестве конкурента последним Chromebook.