USD 68 ЕВРО 76.76

У Amazon Alexa уже более 10000 скилов

Экономика

Количественное, если не качественное преимущество перед Siri и Google Now.


 
Amazon Alexa достигла очередного рубежа: в настоящее время существует 10000 приложений типа «skills», работающих с этим цифровым помощником. Чтобы оценить скорость разработки, нужно знать, что у Alexa было около 1000 навыков в июне прошлого года, но количество выросло до 7000 к январю.
 
Apple открыла своего собственного цифрового помощника для сторонних разработчиков прошлым летом, но полезные интеграции для Siri не спешат появляться. Google сделала то же самое со своим помощником в конце 2016 года, хотя собственное развертывание было еще медленнее.
В сочетании с обострившейся темпами новых интеграций Alexa, кажется, что Amazon имеет сильное количественное преимущество в войне цифровых ассистентов. Конечно, Apple и Google встраивают своих помощников в телефоны, что делает их более доступными. Amazon догоняет и здесь — она начала встраивать Alexa в небольшие удобные спикеры, но решение компании, позволяющее сторонним производителям оборудования интегрировать Alexa, вызвало такой позитивный отклик, что это стало самым значимым событием на CES в этом году.
Количественное преимущество это одно, но качество этих 10000 интеграций — совсем другое. Оно, конечно, спорно. В конце концов, действительно ли полезно быть в состоянии спросить Alexa про факты о яйцах (один из скилов называется Egg Facts)?