USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft выпустила экстренное исправление для Flash после задержки выхода патчей для Windows

Экономика

Критическая уязвимость может привести к удаленному выполнению кода

В начале этого месяца Microsoft отложила выход регулярного набора исправлений безопасности для своих продуктов, выходящего в первый вторник каждого месяца (Вторник Патчей).

Производитель программного обеспечения сослался на неопределенную «проблему, выявленную в последнюю минуту», и отложил выпуск набора патчей за весь месяц. Ожидалось, что Microsoft должна пропатчить уязвимость нулевого дня в SMB (своем сетевом протоколе прикладного уровня для удалённого доступа к файлам, принтерам и другим сетевым ресурсам) в февральском наборе патчей, но проблема остается неисправленной.

В неплановом релизе, вышедшем прошлой ночью, Microsoft выпустила критическое исправление безопасности для Adobe Flash Player на Windows 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows RT 8.1, Windows 10 и Windows Server 2016. Патч требует перезагрузки, и устраняет уязвимость, которая может привести к удаленному выполнению кода. Это серьезная проблема, так что проверьте Windows Update и немедленно установите патч.
Microsoft не предоставила никакой информации о том, почему этот патч безопасности был выпущен за пределами Вторника Патчей, и появятся ли какие-либо другие патчи до следующего раунда патчей, запланированного на 14 марта.