USD 65.95 ЕВРО 75.15

Amazon Alexa получает поддержку календарей Outlook

Экономика

Оофициально поддерживаются только персональные календари, но некоторые из бизнес-календарей также работают


 
Пользователи виртуального помощника Amazon Alexa теперь могут задавать ей вопросы о содержании своих Microsoft-календарей. В среду помощник получил возможность взаимодействовать с календарями из Outlook.com и Office 365, аналогично работе с Google Calendar.
 
Amazon не анонсировала новую функцию. Отвечая на вопрос об изменении, представитель компании сказал, что новая функция была разработана, чтобы работать только с персональными календарями.
 
Тем не менее, на сегодняшний день, возможно и подключение календаря Office 365, который предоставляется через корпоративную подписку. Пока неясно, планирует ли Amazon продолжать поддерживать эту функциональность.
 
Увеличение количества поддерживаемых календарей помогает сделать Alexa привлекательной для более широкой аудитории. До этих изменений, виртуальный помощник поддерживал только проверку и добавление событий в Google Calendar.
 
Вот как это работает: запустить приложение Alexa, затем перейти в раздел Settings > Calendar > Microsoft. Приложение попросит войти в систему с учетными данными Microsoft, и будет синхронизировать календарь с Alexa. После этого, пользователи смогут задавать вопросы, вроде: «Alexa, что в моем расписании», и помощник будет предоставлять информацию.
 
Все, кто синхронизирует свои календари, используя iCloud от Apple, по-прежнему обнаружат, что Alexa не в состоянии им помочь, и неясно изменится ли это в ближайшее время. Кортана и Сири способны работать с iCloud, Google Calendar и Exchange. Доступ Google Assistant к календарю зависит от используемых устройств.