USD 65.99 ЕВРО 74.9

Apple iPhone 8 будет поддерживать беспроводную зарядку

Экономика

Apple присоединилась к World Power Consortium.


 
World Power Consortium – группа, стоящая за стандартом беспроводной зарядки Qi на многих смартфонах.
 
13 феврфля компания Apple подтвердила, что в настоящее время является членом консорциума Wireless Power Consortium, отвечающего за стандарт беспроводной зарядки Qi.
Apple состоит в качестве члена в консорциуме Wireless Power Consortium, наряду с 213 членами, в том числе с такими громкими именами, как Samsung, LG, HTC, Qualcomm, Verizon, Sony, Nokia и Huawei.
Долгожданное продолжение линейки Apple iPhone, по слухам, будет включать в себя беспроводную зарядку, когда iPhone 8 попадает на рынок (позднее в этом году). Стандарт Qi позволяет пользователям заряжать свой телефон без подключения кабеля.
 
В типичной для компании секретности, Apple немного говорит о присоединении к WPC. Apple заявила:
Apple является активным участником многих организаций по разработке стандартов. Теперь Apple присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium, чтобы иметь возможность участвовать и вносить идеи в открытые совместные разработки будущих стандартов беспроводной зарядки. 

Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с WPC и его членами.


 

В Apple Watch используется модифицированная версия беспроводной зарядки Qi. В то время как присоединение к данной группе не гарантирует наличие беспроводной зарядки у следующего iPhone, это выглядит как шаг в правильном направлении.