USD 66.24 ЕВРО 75.71

IBM Security приобретает Agile 3 Solutions для улучшения портфеля управления рисками

Экономика

Голубой Гигант заявляет, что данная сделка даст руководителям, принимающим решения, более глубокое понимание кибератак и рисков, которые они представляют.

IBM раскрыла планы по приобретению Agile 3 Solutions, чтобы предоставить клиентам инструменты и платформу, позволяющую понять, как кибератаки могут повредить их бизнесу, и лучше защитить свои компании, управляя рисками.
 

В пресс-релизе от 23 января IBM заявила, что сделка направлена на улучшение портфеля управления рисками IBM Security. Это поможет пользователям C-Suite, особенно на уровне руководителей, принимать более обоснованные решения о рисках.
 
Финансовые детали не раскрываются.
 
Agile 3 Solutions из Сан-Франциско является частной компанией, которая предлагает предприятиям платформу и инструменты, собирающие статистику и информацию, предназначенную для понимания рисков и контроля шаблонов риска, связанных с данными.
 
Решения предлагают мониторинг, выявление и анализ факторов риска, связанных с киберугрозами, и визуализируют эту информацию, чтобы облегчить понимание фактов и цифр.
 
Сделка будет завершена в течение нескольких недель. После завершения, IBM будет предлагать Agile 3 Solutions в IBM Security Services. Компания также планирует интегрировать данную технологию в IBM Guardium.
 
Кроме того, IBM намерена приобрести Ravy Technologies, субподрядчика Agile 3 Solutions.
 
«После принятия тысячами клиентов, мы наблюдаем переход решений безопасности из бэк-офиса к фронт-офису, и сейчас в зал заседаний совета директоров», сказал Марк ван Задельхофф, генеральный менеджер подразделения IBM Security. «Добавление Agile 3 Solutions в иммунную систему IBM Security дает нашей команде возможность защитить не только критически важные данные, но и продемонстрировать, почему они находится в опасности, и как устранить этот риск.
 
«Знание того, что главной ценностью являются данные, и осознание их восприимчивости к эксплуатации с помощью внешних или внутренних угроз, является обязательным для любой организации», добавил Задельхофф.
 
В январе IBM показала прибыль в четвертом квартале, которая превзошла ожидания аналитиков, несмотря на падение выручки 19-й квартал подряд. Компания сообщила о чистой прибыли в $4.5 млрд, или $4.73 на акцию, тогда как аналитики ожидали увидеть $4,88 на акцию при выручке в $18.28 млрд.