USD 66.5 ЕВРО 75.62

Новая сборка Windows 10 Creators Update для ПК позволяет отложить установку обновлений и многое другое

Экономика

Последняя тестовая сборка Windows 10 для ПК-инсайдеров включает в себя возможность отложить установку обновлений на срок до 35 дней, но не для пользователей версии Home. 


 
Чаще всего тестовые сборки Windows 10 включают в себя только несколько дополнительных функций и обновлений с момента предыдущей сборки. Но Windows 10 Creators Update Build 15002 для тестеров ПК на уровне Fast Ring включает в себя довольно много новых функций во всех аспектах системы.
 
Утечка на прошлой неделе указывает, что в ней теперь есть новая опция для пользователей, позволяющая приостановить обновления на срок до 35 дней. Для включения этой функции тестеры должны перейти в «Дополнительные параметры» настроек «Обновления Windows». Данная функция будет доступна только в редакциях Professional, Education и Enterprise.
Microsoft также добавила возможность для пользователей решить, следует ли включать или не включать обновления драйверов при обновлении Windows. Опять же, это возможно только для версий Professional, Education и Enterprise.
Усовершенствования Windows Information Protection (WIP) являются частью сборки 15002, в том числе возможность размещать рабочие файлы на съемных носителях. Пользователи получат предупреждение при открытии WIP-файлов через не разрешенные приложения.
«Небольшое количество» инсайдерских устройств также получит возможность протестировать функцию Windows 10 Creators Update, призванную улучшить время автономной работы.
Появилась новая функция «Обновить Windows» внутри приложения Windows Defender. Это вариант для тех, чьи компьютеры работают медленно, произошел сбой или не удается обновить Windows. Данная опция позволяет переустановить и обновить Windows, сохраняя при этом персональные файлы и некоторые настройки Windows.
Microsoft планирует сделать Cortana частью опыта установки. Первые шаги на пути к этой цели сделаны в новой тестовой сборке.
Улучшения в Настройках предназначены, чтобы помочь пользователям выбрать правильную опцию. Категория под названием «Приложения», которая включает в себя настройки для приложений, раньше располагалась в разделе Параметры системы. Там есть также новые настройки для управления периферийными устройствами. Теперь Windows может уменьшить количество излучаемого синего света в ночное время — с помощью новой опции «Blue light».
У пользователей браузера Edge теперь есть функция предварительного просмотра вкладок, которая позволяет просматривать все открытые вкладки, не покидая текущую страницу.

Возможность отделить группу вкладок — еще одна особенность Edge в этой сборке, как и способность запустить новое окно Edge прямо с помощью его значка на панели задач.

Как Microsoft и заявляла, ненадежный Flash-контент теперь по умолчанию блокируется, пока пользователь не сделает явный выбор, чтобы воспроизвести его. Теперь Edge включает поддержку предварительной версии нового интерфейса программирования Payment Request, что упростит оплату через браузер.
В билде 15002 пользователи могут группировать плитки на стартовом экране в папки, с помощью перетаскивания одной плитки поверх другой в меню Пуск. Есть также несколько новых вариантов обмена данными из приложений.
Для захвата определенной области экрана, копирования в буфер обмена и для дальнейшей вставки изображения, теперь есть новая возможность. Эта опция работает как скриншот в OneNote 2016, и также может быть активирована с помощью нажатия клавиш Win+Shift+S.
Microsoft продолжает улучшать поддержку высокого разрешения high-DPI в этой сборке для настольных приложений. Некоторые настольные приложения Windows получат эти усовершенствования по умолчанию, но пользователи могут также выбрать их использование для других приложений. Появились также улучшения для более плавного изменения размера приложений Universal Windows Platform.
Cборка включает в себя упрощение настройки VPN. В ней также есть новая опция «установить режим лимитированного подключения» для Ethernet LAN.
Появилось больше возможностей для управления Windows Ink, а также некоторые хитрости, разработанные, чтобы упростить использование команд Кортана в отдельных приложениях. В сборке 15002 сочетание клавиш для вызова Кортаны в режиме прослушивания меняется на Win+C (хотя данная функция отключена по умолчанию).
Встроенное приложение Windows Defender обновлено новыми возможностями для запуска сканирования, улучшениями для семейного использования и общими исправлениями багов. Синий экран смерти (BSOD) теперь стал зеленым экраном смерти (GSOD). Релизы Windows 10 будут использовать синий BSOD, а не зеленый.
Windows 10 Creators Update выйдет этой весной. Первоначальная дата выхода — март 2017 года, в настоящее время перенесена на апрель 2017 года.