USD 65.59 ЕВРО 75.18

Взломанные аккаунты Sony Music распространяют ложную информацию о смерти Бритни Спирс

Экономика

Удаленные твиты указывают на OurMine


 
Некоторые аккаунты Twitter, связанные с Sony Music, по-видимому были взломаны хакерской группой OurMine сегодня утром. Твиты от Sony Music Global и Боба Дилана сообщили, что Бритни Спирс умерла после 8 утра по восточному времени. «Бритни Спирс погибла в результате несчастного случая! Скоро расскажем более подробно», написал аккаунт @SonyMusicGlobal перед тем, как твиты были удалены. Представитель Спирс подтвердил, что певица в настоящий момент жива.
 
Группа OurMine хорошо известна взломами аккаунтов, подобных этим. В 2016 году эта группа получила доступ к аккаунту Quora генерального директора Google Сундара Пичай, аккаунтам социальных медиа генерального директора Facebook Марка Цукерберга, аккаунту Twitter генерального директора Twitter Джека Дорси. OurMine также взломала сайт новостной интернет-медиа компании BuzzFeed в октябре. Это произошло вскоре после того, как она выпустила материал о хакерах. На прошлой неделе хакеры получили доступ к Twitter-аккаунтам Netflix и Marvel.
Киноподразделение компании Sony было взломано в 2014 году. Проникновение было настолько сеоръёзным, что студия до сих пор борется с последствиями.