USD 67.68 ЕВРО 76.07

Twitter теперь поддерживает трансляцию онлайн-видео

Экономика

Теперь вы можете создавать потокового видео в реальном времени непосредственно в социальной сети.


 
Прямые трансляции видео теперь можно реализовать непосредственно в Twitter.
Социальная сеть сообщила в среду, что сделала более удобной трансляцию видео в реальном времени из приложения Twitter. Сервис похож на аналогичное приложение Twitter, предназначенное для публичной трансляции потокового видео — Periscope.
 
Вот как это работает: когда вы пишете твит, нажмите на кнопку «LIVE». В результате появляется экран, который можно использовать для компоновки кадра. Когда будете готовы, нажмите кнопку «Go Live», чтобы начать вещание.
«Это обогащает функциональность Twitter», сказала Сара Хайдер, старший менеджер по разработке программного обеспечения. «Мы считаем, что сообщения значительно выиграют за счет использования видеопотока».
Новый сервис потокового видео от Twitter появляется в момент усиленной конкуренции за прямой эфир. Два дня назад Facebook выпустила функцию видеотрансляции для американских пользователей своего популярного сервиса Instagram. Facebook также сообщила, что в ближайшее время планирует выпустить функцию трансляции панорамного видео 360 градусов. Twitter реализовала прямые трансляции с помощью Periscope около года назад.
Аналитик e-Marketer Дебра Ахо Уильямсон считает, что данный шаг имеет смысл для Twitter и его пользователей.
«Для Twitter нет никаких оснований держать совершенно отдельную платформу только для просмотра видео в реальном времени», говорит Уильямсон. «Для пользователей будет намного проще иметь возможность записывать и обмениваться видео в реальном времени непосредственно внутри Twitter».
Ранее в этом году, генеральный директор Periscope Кэйвон Бэкпор сказал, что пользователи сервиса просматривают видео длительностью в 110 лет каждый день. Пользователи Periscope создали более 200 миллионов видеотрансляций по состоянию на март.