USD 68 ЕВРО 76.76

Арестованы десятки обвиняемых в DDoS атаках

Экономика

Аресты коснулись заказчиков сервисов DDoS-атак, которые получают прибыль, выводя из строя подключенные к Интернету системы


 
Правоохранительные органы арестовали 34-х подозреваемых в 13-ти странах, в том числе в Великобритании и США, в результате операции против преступников, занимающихся DDoS атаками (распределенный отказ в обслуживании).
 
Арестованы заказчики сервисов DDoS, которые платят, чтобы «положить» веб-сайты или интернет-системы, заставляя их перейти в автономный режим.
В дополнение к 34-м арестам, правоохранительные органы допросили и предупредили еще 101-го человека. Многие из подозреваемых были в возрасте до 20 лет, сообщает полицейское агентство Европейского Союза Европол.
Большинство покупателей DDoS-услуг использовали их ради шалости, часто в онлайн-играх. Например, поток трафика может быть отправлен на IP-адрес конкурирующего игрока, чтобы нарушить его/ее подключение к Интернету.
Однако DDoS-атаки также могут быть использованы для более вредоносных целей. Например, хакеры использовали их, чтобы отключать онлайн-бизнес компаний в рамках схем вымогательства.
В более экстремальных случаях, массированные DDoS атаки могут быть использованы, чтобы нарушить работу Интернета по всей стране, как это произошло во время бомбардировки против поставщика DNS-сервиса Dyn в октябре, что замедлило доступ ко многим популярным веб-сайтам в США.
 
Сервисы DDoS-атак позволяют легко запускать такие атаки даже любителям. По оценкам компании безопасности Imperva, процент DDoS атак, организованных подобными сервисами, возрос до 93%.
 
На прошлой неделе был совершен рейд против одного из сервисов по оказанию услуг DDoS, под названием Netspoof. Он предлагал подписку на пакеты услуг стоимостью от $5 до $480. Некоторые клиенты платят больше $10000, чтобы запускать сотни атак через сервис, говорится в сообщении агентства.
 
«Жертвы включали игровых провайдеров, правительственные департаменты, компании интернет-хостинга, школы и колледжи», говорится в сообщении агентства U.K. National Crime Agency.
 
В рамках рейда, ФБР задержала предполагаемого заказчика сервиса DDoS, 26-летнего Шон Шарма из Калифорнии. Он был обвинен в запуске атаки на веб-сайт, принадлежащий неназванному сервису чата в Сан-Франциско. Если его признают виновным, Шарма может грозить до 10 лет тюрьмы, заявляет ФБР.
 
Пока неясно, сколько сервисов DDoS были закрыты в рамках рейда на прошлой неделе. В расследовании также участвуют власти Франции, Испании, других стран Европы и Австралии.