USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft переносит Visual Studio на Mac

Экономика

Это не признак апокалипсиса, просто Microsoft кое-что меняет


 
Microsoft объявила, что запускает свой основной интерфейс кодирования — Visual Studio на компьютерах Mac. Новость может показаться неинтересной, но этого все очень долго ждали, и это значительные изменения для компании, которая ранее предпочитала замыкать разработчиков на своей платформе, предлагая инструменты программирования только для Windows.
 
Изменение произошло после того, как Microsoft сосредоточилась на прибыльных облачных операциях. В прошлом задачи программирования выполнялись на локальных серверах, а теперь они все чаще используют такие платформы облачных сервисов, как Azure (от Microsoft) и AWS (от Amazon). Делая Visual Studio кросс-платформенным инструментом, Microsoft надеется сохранить профессиональных пользователей, которые хотят работать над своими проектами из любой операционной системы. Программное обеспечение базируется на платформе разработки приложений Xamarin Studio, и изменения могут стимулировать разработчиков Mac и iOS создавать больше приложений для Windows, поскольку этим пользователя больше не придется думать о покупке компьютера для Windows или настройке виртуальной машины, чтобы получить доступ к Visual Studio.
Новость последовала за аналогичным заявлением, сделанным ранее в этом году, когда компания объявила, что впервые добавит встроенную поддержку командной строки Linux Bash для Windows. По словам Скотта Хансельмана из Microsoft, добавление поддержки Bash является «блестящей новостью для разработчиков, которые используют разнообразный набор инструментов». Запуск Visual Studio для Mac является подобным шагом.
Предварительная версия программного обеспечения будет представлена на мероприятии для разработчиков Microsoft Connect на этой неделе.