USD 68 ЕВРО 76.76

Стало еще меньше причин не использовать менеджер паролей

Экономика

LastPass становится отличным бесплатным вариантом


 
LastPass делает свой менеджер паролей лучшим вариантом для людей, которые не хотят платить. Это открывает для всех возможность синхронизации паролей между неограниченным количеством устройств — то, что раньше было доступно только для подписчиков.
 
Пользователи бесплатной версии были ранее ограничены синхронизацией LastPass в одном приложении, что довольно сильно ограничивало в современном мире, когда необходимо получить доступ к этим паролям на нескольких ПК, телефоне и планшете. Теперь больше нет никаких серъёзных ограничений в бесплатной версии LastPass (хотя программа по-прежнему предлагает заплатить $1 в месяц за подписку с некоторыми дополнительными функциями).
 
Как и другие менеджеры паролей, LastPass можно использовать для создания надежных и уникальных паролей, отслеживать сайты и сервисы, которым они принадлежат, и вводить их в случае необходимости. LastPass хранит все пароли в облаке, что делает их доступными из любого места. Это делает синхронизацию простой, хотя также открывает некоторые проблемы в области безопасности.
 
Тем не менее, LastPass или любой другой менеджер паролей будет значительным шагом вперед для большинства людей, когда речь заходит о безопасности. Мы помним непрекращающийся поток взломов в этом году, при которых были скомпрометированы имена пользователей и пароли на известных сайтах. Использование менеджера паролей позволяет применять разные пароли во всех местах, сводя к минимуму потенциальную утечку пароля. Менеджеры паролей, возможно, немного более хлопотно использовать (по сравнению с набором одного запомненного пароля), но это стоит усилий.