USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft Translator: новая технология может обрабатывать групповые чаты в режиме реального времени

Экономика

Новая технология Microsoft Translator может переводить разговоры в режиме реального времени с участием нескольких собеседников, используя девять различных языков.


 
До конца года Microsoft надеется выпустить мобильное приложение для перевода многоязычных разговоров с участием группы людей в режиме реального времени.
Мобильные приложения, использующие Microsoft Translator сегодня, могут переводить разговоры с участием двух собеседников. Microsoft заявляет, что к концу года новое приложение будет поддерживать разговор нескольких собеседников, и использовать девять языков.
Компания продемонстрировала прототип мобильного приложения Microsoft Translator, используя которое, общались трое людей, говорящих на разных языках: французском, английском и немецком.
Каждый участник беседы использовал приложение на телефоне, которое отображало написанный текст, показывающийся при переводе речи другого человека в режиме реального времени.
В демо-варианте на мероприятии Microsoft Future Decoded в Лондоне, стенограмма беседы была также показана на четвертом языке — китайском и даже вымышленном клингонском языке.
«Идея заключается в том, что «у каждого есть интеллектуальное устройство, смартфон или планшет. Что если бы мы могли использовать мощь этих интеллектуальных устройств для того, чтобы помочь человеку вести многоязычный разговор с переводом в режиме реального времени?», говорит Оливье Фортана, директор продуктовой стратегии Microsoft Translator. Предполагается, что сервис перевода может быть доступен в автономном режиме.
В то время как распознавание речи в демо-версии не всегда работает, Фортана говорит, что сервис перевода находится в процессе разработки, и что Microsoft надеется выпустить предварительную версию к концу года, с поддержкой 60 языков для перевода текста и девяти разговорных языков. Функция будет доступна посредством веб-браузеров и мобильных приложений Microsoft Translator для Windows, iOS и Android.
Fortana говорит, что компания постоянно работает над улучшением качества распознавания речи в своих сервисах по переводу, и добавляет поддержку дополнительных языков. Недавно был добавлен русский язык. Перевод интегрируется в коммуникационную платформу Microsoft Skype. Компания также предлагает приложения Translator для Android, iOS и Windows, включая движок оффлайнового перевода.