USD 66.62 ЕВРО 75.54

Google выпустила конкурента Microsoft Surface Hub — столь же гигантскую цифровую доску

Экономика

Интерактивная доска с разрешением 4K позволяет освместно работать с документами

Google сегодня вышла на рынок аппаратных средств для офиса с Jamboard, новой цифровой интерактивной доской, обладающей разрешением 4K. Так же как и Microsoft Surface Hub, Jamboard от Google является 55-дюймовым сенсорным 4K-экраном, но Google использует Android и новое приложение для интерактивной доски. Это шаг в направлении продолжения конкуренции Google с Microsoft в корпоративном секторе. Jamboard предназначена для предприятий, которые уже используют Google Apps.
 

Экран Google поддерживает до 16 сенсорных вводов одновременно (по сравнению с 100 у Surface hub), и включает в себя стилус, встроенную камеру и динамики. Jamboard позволяет пользователям Google Apps создавать «Jam» сессии для совместной работы над документами: коллективно рисовать, набирать, или изменять их во время вызовов Google Hangout.
 
Google не раскрывает точную спецификацию своего гигантского сенсорного экрана, но у него есть некоторые интересные особенности программного обеспечения. Jamboard понимает, когда вы используете палец, чтобы стереть изображение с доски, а не для рисования. Присутствует масса инструментов, вроде приклеивающихся заметок, трафаретов и распознавания рукописного текста/форм.
 
Вы также будете иметь возможность монтировать Jamboard как телевизор или прикрепить его к стойке, чтобы катать на колесиках во время совещаний. Google представила свой Jamboard всего за день до того, как Microsoft, как ожидается, выпустит свой собственный настольный ПК. Поисковый гигант пока не готов выпустить на рынок конкурентный продукт. Google заявляет, что Jamboard будет доступен по цене менее $6000 в 2017 году, что меньше, чем $8999 за 55-дюймовый Microsoft Surface Hub.