USD 68 ЕВРО 76.76

Facebook выпускает социальную сеть для офиса Work

Экономика

Новый Facebook расчитан на общение с коллегами, а не с друзьями


 
После двух лет закрытого бета-тестирования, Facebook разворачивает Work по всему миру. Продукт очень похож на социальную сеть, используемую более чем миллиардом человек каждый день. Однако она ориентирована на подключение к сети коллег по работе, а также в ней взимается плата за каждого пользователя.
 
Work будет конкурировать с такими компаниями, как Slack, которая агрессивно растет и стоит несколько миллиардов долларов. Facebook собирается уменьшить ее доход, предлагая цену в $1-3 за одного пользователя, по сравнению с $6.67 за пользователя в стандартном пакете Slack.
В настоящее время аккаунт Work и аккаунт Facebook будут иметь отдельные логины. Work не будет показывать рекламу, как делает обычный Facebook на стенах. Кажется, что новая сеть сосредоточена на обмене сообщениями и групповой коммуникации, и не будет включать в себя инструмент для создания документов, как корпоративные аккаунты Microsoft или Google. Facebook может похвастаться более чем 1000 компаний, использующих ее программное обеспечение. Эти компании присоединились в период бета-тестирования и до сих пор использовали Work бесплатно. Теперь им придется раскошелиться.