USD 66.5 ЕВРО 75.62

ФБР сообщает, что хакеры атаковали систему выборов в США

Экономика

База данных системы регистрации избирателей двух штатов были взломаны

ФБР нашла доказательства того, что иностранные хакеры проникли в базы данных выборов двух штатов.
 

ФБР предупреждает организаторов выборов о взломе. Новость опубликована в Yahoo News в понедельник. Базы данных регистрации избирателей штата Иллинойс и Аризона являлись целями атак.
 
В случае с Иллинойсом, были украдены личные данные 200000 избирателей. Еще в июле представитель совета штата по выборам предупредил в Facebook, что система голосования пала жертвой кибератаки, что привело к ее отключению.
 
«Мы не нашли никаких доказательств того, что они добавили, изменили или удалили какую-либо информацию из базы данных системы регистрации избирателей штата Иллинойс», сообщается в посте. «Их усилия по получению образов подписи избирателей образы и истории избирателей не увенчались успехом».
 
ФБР отказалось от комментариев по этому вопросу, но уже расследует взлом данных Национального комитета Демократической партии, в котором некоторые эксперты винят спонсируемых российским правительством хакеров.
 
Взлом Национального комитета Демократической партии и другие недавние атаки на правительственные группы вызывают опасения, что иностранные хакеры пытаются помешать президентским выборам США в этом году.
 
Тем не менее, сообщает источник, неясно, связан ли взлом государственных баз данных выборов с Россией или с любой другой недавней атакой.
 
Согласно ФБР, «неизвестный атаковал базу данных государственных выборов с помощью широко доступных инструментов тестирования на проникновение, включая Acunetix, SQLMap и DirBuster.
 
Затем хакеры затем нашли уязвимость внедрения SQL-кода (часто атакуемую точку веб-сайтов), и использовали ее для кражи данных. ФБР проследили атаки по восьми IP-адресам, которые хостятся компаниями, базирующимися в Болгарии, Нидерландах и России.
 
ФБР просит штаты проверить свои избирательные данные и сообщить о любой подозрительной активности.