USD 66.26 ЕВРО 75.39

Microsoft обновляет Office на Mac до 64-битной версии

Экономика

Наконец-то, Mac версия получает паритет с версией для Windows
 

Microsoft вчера выпустила 64-разрядные версии своих офисных приложений Office 2016 для Mac, после серии предварительных версий, предлагаемых тестерам с апреля.
 

Пять приложений — Excel, OneNote, Outlook, PowerPoint и Word — будут обновлены до 64-разрядных версий для всех клиентов, в том числе для купивших коробочную версию Office 2016, подписчиков потребительских или коммерческих версий Office 365, а также корпоративных лицензий. Большинство пользователей получат обновление автоматически.
Microsoft тестирует 64-разрядные версии среди участников Office Insider с апреля.
Apple уже давно призвала разработчиков выпустить 64-разрядные версии приложений — операционная система компьютеров Mac поддерживает только 64-разрядные процессоры Intel еще с OS X Lion, выпущенной в 2011 году, а Microsoft довольно надолго задержалась.
Для пользователей большим преимуществом является способность работать с гораздо большими файлами, благодаря большему объему памяти, к которому 64-разрядная операционная система может получить доступ.
В отличие от Windows-версии Office 2016, которая поставляется и в 32- и в 64-разрядных вариантах, Mac-версия будет доступна только в 64-битном варианте после сентября. Microsoft предложила пользователям один месяц, в течение которого версия 15.25 будет доступна в 32- и 64-битном вариантах.
«Могут возникнуть ситуации, при которых клиенту нужно изменить код, который не совместим с 64-битной версией», пишет Microsoft, ссылаясь на возможные конфликты со сторонними дополнениями к Office. «Если клиенты не могут сразу же перейти к 64-битные сборке, мы предоставим одноразовое 32-битное обновление для выпуска 15.25, в дополнение к 64-битному обновлению».
Эта 32-разрядная версия 15.25 должна быть загружена вручную с сайта Microsoft.
В документе поддержки Microsoft есть также инструкции для возврата к 32-разрядной версии, когда Office 2016 уже обновлен до 64-бит.