USD 66.5 ЕВРО 75.62

Новый план Microsoft по спасению Edge: призовые баллы

Экономика

Награда назначена за «активное» время, проведенное в браузере

 
Microsoft пытается повысить популярность Edge, предлагая программу вознаграждения, которая дает пользователям очки за работу в нем.
«Зарабатывайте очки за каждый час активного просмотра… до 30 часов в месяц», объявила Microsoft на промо-странице.
Для того, чтобы претендовать на получение очков в новой программе (Bing Rewards были ребрендированы в Microsoft Rewards), пользователи Edge должны использовать поисковую систему Bing по умолчанию. Microsoft определяет «активный просмотр» как выполнение двух условий: Edge должен быть единственным приложением в фокусе на рабочем столе, и пользователь должен «работать в браузере» с помощью кликов , движений мыши и просмотра видео в полноэкранном режиме.
Microsoft не сказала, сколько очков будет начисляться за каждый час использования Edge.
 
Кроме того, пользователи должны включить диагностическую и телеметрическую технологию Windows 10, чтобы получать очки. Предприятия и организации часто настраивают эту технологию на наименее навязчивый уровень — «Security». Эти системы не смогут не отслеживать использование Edge. Нет отслеживания, нет и начислений очков.
Давая очки за работу в Edge, Microsoft дает понять, чтопонимает, что браузер нуждается в помощи, и считает, что подарочных карт и скидок на продукцию компании будет достаточно, чтобы стимулировать пользователей работать в нем.
Использование Edge ( браузер работает только в Windows 10), падает с момента своего дебюта в середине 2015 года. По мнению аналитиков Net Applications, Edge работал на 24% всех компьютеров Windows 10 в июле, по сравнению с 27% в июне и 29% в мае.
Рост доли Edge — больше, чем вопрос престижа. Он кладет доллары в карман Microsoft. Чем больше пользователей будут работать в Edge, тем больше будут пользоваться поисковой системой Bing, установленной по умолчанию в браузере, и тем больше Microsoft получит денег от продажи поисковой рекламы. На самом деле, Microsoft уже давно делает ставку на Bing, как на краеугольный пункт монетизации  Windows 10.
Microsoft говорит, что программа поощрения будет запущена «в ближайшее время», и будет ограничиваться только территорией США.