USD 66.75 ЕВРО 75.78

Новый Google Nexus будет полностью металлическим

Экономика

Новый телефон NEXUS будет цельнометаллическим устройством, произведенным HTC


 
Ожидаемый Google Nexus будет выполнен целиком из металла, и будет поставлятьс в 2-х вариантах размера экрана: 5” и 5.5”, согласно сообщению Android Police. Меньший телефон, под кодовым названием «Sailfish», который изображен на просочившемся в сеть фото, очень похож на существующий Nexus 5X из-за сканера отпечатка пальца на задней части, такого же дизайна камеры и передней панелии. Android Police говорит, что 5.5-дюймовая модель (под кодовым названием «Marlin») не будет сильно отличаться. Интересный момент, который отмечается в докладе, что Google может заменить логотип «Nexus» на логотип «G». Оба устройства, как ожидается, будут изготовлены HTC.
 
Если утечки подтвердятся, предстоящая линейка Nexus будет очередной встряской в подразделении смартфонов Google Android. В прошлом году компания продвигала немного более крупную бюджетную модель из пластика LG 5X с 5.2-дюймовым дисплеем. Google также продавала более дорогой цельнометаллический Huawei 6Р с 5.7-дюймовым дисплеем. В этот раз Google уменьшает размер обеих моделей, но сохраняет больше премиальных материалов для обеспечения лучшего качества сборки, возможно, как способ конкурировать непосредственно против Apple и Samsung.
Генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал в июне, что компания будет более «избирательной» в дизайне Nexus. «Мы добавим новые функции в Android на телефонах Nexus», сказал он на конференции Recode Code. «Будет внедрено очень много инноваций программного обеспечения». На вопрос, будет ли компания когда-либо производитель свои собственные устройства, Пичаи исключил эту возможность. «Нет», сказал он, «наш план — по-прежнему сотрудничать с OEM-производителями в производстве телефонов». Тем не менее, на фото мы видим новый логотип и другой размер экрана, значит Google готов продолжать экспериментировать.