USD 66.75 ЕВРО 75.78

Теперь даже секс-игрушки шпионят за вами

Экономика

В этом мире нет ничего святого


 
«Вибратор номер один для пары», We-Vibe 4 Plus является новейшей подключаемой к Интернет секс-игрушкой. Он подключается через Bluetooth к смартфону, так что пользователь или ее партнер могут контролировать интенсивность вибрации и режим. Он также подключается через Интернет, так что партнер может управлять устройством из любой точки мира.
 
Беда в том, что он передает ваши сексуальные секреты своему производителю.
Оказывается, что We-Vibe 4 Plus сообщает своему производителю, Standard Innovation Corporation, точное время и дату использования устройства, его температуру и тип режима вибрации. Говорят, что эти данные будут использоваться для диагностики оборудования, чтобы убедиться, что устройство безопасно.
Есть две проблемы.
Во-первых, в политике конфиденциальности на сайте нет никаких заявлений относительно сбора данных. Никаких конкретных ссылок на это нет и в политике конфиденциальности приложения.

Представитель производителя сказал, что компания сотрудничает с экспертами в области безопасности и конфиденциальности и «активно работает, чтобы обновить политику конфиденциальности и протокол сбора данных для обеспечения безопасности приватной информации наших клиентов, а также стремится стать более прозрачной в отношении сбора данных».
 

Во-вторых, насколько безопасно хранятся данные, которые собирает устройство?
Клиенты имеют возможность использовать приложение анонимно, говорится в сообщении компании. Но на первый план выходят собранные данные. Каждая компания теперь должна заботиться о безопасности, делает ли она детские игрушки, интеллектуальные устройства, или даже секс-игрушки.
 
Компания очень немного пишет об этом на своем сайте:
«Мы заботимся о конфиденциальности клиентов и безопасности данных. Передача данных We-Connect зашифрована и защищена на серверах. Все данные в приложении (мгновенные сообщения и фотографии) удаляются после завершения сессии партнеров. We-Connect также имеет блокировку, которая позволяет получить доступ к приложению только человеку с правильным PIN кодом».
Секс-игрушка, подключенная к сети Интернет, может показаться новшеством, но она не покажется игрой, когда данные о вашей сексуальной жизни будут взломаны.