USD 66.26 ЕВРО 75.39

Microsoft уменьшает период возможного возврата с Windows 10

Экономика

Теперь вернуться к старой ОС можно в период до 10 дней


 
Microsoft уменьшила период возможного возвращения с Windows 10 на две трети, сократив его с 30 до 10 дней.
 
Пользователи, которые обновили ОС на Windows 10, могли выполнить откат на предыдущую версию Windows в течение 30 дней. Чтобы сделать это возможным, Microsoft хранила старую операционную систему в специальной папке на диске устройства, занимавшей до 5Gb дискового пространства. После истечения льготного периода, содержимое папки удалялось.
С выходом обновления Anniversary Update на прошлой неделе, известном как версия 1607, 30 дней были сокращены до 10. (Microsoft идентифицирует свои основные обновления, используя цифры, представляющие год и месяц релиза).
Microsoft говорит, что изменения были вызваны данными, почерпнутыми из массовой телеметрии, которую она собирает с устройств на Windows 10. «Мы заметили, что большинство пользователей, которые хотят вернуться к предыдущей версии Windows, делают это в течение первых нескольких дней», сказал пресс-секретарь в электронном письме. «Таким образом, мы изменили настройку на 10 дней, чтобы освободить место, использующееся для хранения предыдущих версий».
Хотя не было никаких оснований сомневаться в объяснении Microsoft, изменения почти наверняка обусловлены истечением срока годичного предложения по бесплатному обновлению до 29 июля. С окончанием этого предложения и розничными ценами на Windows 10 от $110 до $200, стало меньше потребности в наличии пробного периода, потому что меньше клиентов будет модернизировать свою ОС.
Сама Microsoft использовала эту функцию для защиты от критики за свои агрессивные кампании. Microsoft регулярно указывала, что пользователи могут восстановить Windows 7 или Windows 8.1 в пределах периода 30 дней, если они недовольны тем, что модернизация была произведена под давлением, или считали, что были обмануты.
Новый 10-дневный период также касается возврата к предыдущему билду Windows 10 для тестеров, участвующих в программе Insider.