USD 65.59 ЕВРО 75.18

Семейная библиотека Google Play Family Library позволяет совместное использование контента шестью аккаунтами

Экономика

Google представила Family Library, позволяющую совместное использование покупок в Google Play шестью пользователями.


Google запустила Family Library для Google Play, позволяющую шести членам семьи совместно использовать купленные приложения, игры, фильмы, телевизионные шоу и книги.

Все покупки, сделанные через Google Play Store, и добавленные в Family Library, теперь доступны с Android-устройств, iOS-устройств, а также посредством web-доступа.

Компания заявила, что пользователи смогут выбирать покупки, которые они хотят разделить между членами семьи, с вариантами блокировки доступа детей к определенному контенту.

Когда пользователь подписывается на сервис, он должен выбрать кредитную карту, которая будет использоваться в качестве способа оплаты товаров для семьи, с возможностью запроса подтверждения оплаты для аккаунтов детей.

Family Library начнут разворачивать в течение следующих нескольких дней, и она будет доступна в Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Великобритании и Соединенных Штатах.

Планы по запуску Family Library были обнародованы в начале этого года, когда Google разослала письма разработчикам приложений, предлагая разрешить совместное использование покупок пользователями.

Google Play Family Library следует за запуском Google Play Music Family в декабре, который также поддерживает до шести аккаунтов.

Google Play Music Family также доступен со среды в Ирландии, Италии, Мексике и Новой Зеландии, а пользователи по всему миру теперь могут зарегистрироваться через Интернет, в дополнение к Android-устройствам.