USD 68 ЕВРО 76.76

BlackBerry утверждает, что ее DTEK50 будет «самым безопасным в мире смартфоном на Android»

Экономика

Он будет оснащен 5,2-дюймовым экраном, сенсорной клавиатурой, и будет стоить $299.

Менее чем через год после выпуска Priv, BlackBerry выпускает свой второй Android-смартфон. Устройсво называется DTEK50, и позиционируется на рынке как «самый безопасный Android- смартфон в мире».

Как и ожидалось, DTEK50 поставляется с рядом функций безопасности BlackBerry, в том числе с приложением DTEK (которое по заявлению BlackBerry, вдохновило создателей на название для этого устройства), укрепленной ОС Android, и FIPS-совместимым шифрованием. Телефон также быстро исправляет уязвимости безопасности, что до сих пор выступает в качестве одного из немногих различий, с точки зрения безопасности, между DTEK50 и iPhone.

Blackberry говорит, что телефон изготовлен с помощью запатентованной технологии, которая обеспечивает безопасность, встроенную в основание устройства.

Розничная цена в $299 делает DTEK50 гораздо дешевле, чем Priv за $700. BlackBerry снизила цену на Priv в апреле, и в начале этого месяца сказала, что прекратит производство своей классической телефонной трубки, которая работает под управлением операционной системы BlackBerry 10.

DTEK50 включает в себя фронтальную 8-мегапиксельную камеру и 13-ти мегапиксельную заднюю камеру с автофокусом. Устройство оснащено процессором Snapdragon 617 и 3Gb оперативной памяти, а также будет иметь 16Gb расширяемой до 2 Tb памяти для хранения.

Кроме того, DTEK50 будет поставляться с предустановленным Android 6.0 Marshmallow, а также с фирменными приложениями BlackBerry, такими как Hub, Password Keeper, Calendar и BBM.

DTEK50 уже доступен для предзаказа.