USD 67.52 ЕВРО 76.09

Сейчас вы можете посылать файлы в Skype получателю, который не в сети

Экономика

Microsoftактивизировала свою борьбу на фронте мессенджеров, анонсировав новую возможность для передачи файлов получателям, которые находятся в офлайне.

Это означает, что пользователь может отправить презентацию своему коллеге в выходные и файл будет его ожидать, пока он в понедельник утром не войдет в Skype.

Это значительное улучшение прежней функции, когда необходимо было обоим участникам быть в сети для обмена файлами. Такой подход позволяет иметь доступ на всех устройствах, что означает возможность читать один и тот же документ на телефоне, компьютере или планшете, без необходимости отправлять повторные запросы.

В эпоху WhatsApp, FacebookMessenger, WeChat, Line, Telegramи других приложений, очень важно иметь возможность поделиться файлами с людьми, которых нет рядом и иметь их доступными на различных устройствах. Microsoftсталкивается с огромной конкуренцией на рынке видео-чатов и мессенджеров и эта новая функция поможет компании идти в ногу со временем.

Функция передачи файлов позволяет посылать файлы размером до 300MB. Microsoftсчитает, что этого достаточно для большинства случаев передачи файлов в Skype.

Этот шаг может также ограничить использование пользователями Skype сторонних сервисов облачных систем хранения данных для обмена файлами, таких как Dropbox.

Пользователи, у которых стоит последняя версия, должны получить доступ к этой функции автоматически.