USD 65.99 ЕВРО 74.9

Приложения, которые делают ваш аккаунт Twitter уязвимым, нужно отключить

Экономика

Хакеры писали твиты от имени руководителя Google

В понедельник группа хакеров OurMine получила доступ к аккаунту Quora, принадлежащему CEO Google Сундару Пичаи. Но ущерб не ограничился только этим. Quora имеет возможность соединяться с аккаунтом Twitter пользователя. Так делают тысячи других платформ. Поскольку Пичаи предоставил разрешение Quora писать твиты со своего аккаунта Twitter, хакеры смогли отправлять сообщения от имени руководителя Google, без фактического взлома учетной записи.
 

Если вы используете Twitter в течение нескольких лет, вероятно, вы тоже дали разрешение бесчисленным приложениям, сервисам и платформам соединяться с вашей учетной записью. Интернет-светило и предприниматель Анил Даш написал в твиттере, что с момента его вступления в Twitter, у него появилось более 700 подключенных приложений.
Даш напомнил своим читателям о необходимости пересмотреть свои связанные приложения. Вот как посмотреть подключенные приложения, и удалить те, которые вы не используются в настоящее время.
Шаг 1: Залогиньтесь в Twitter.
Шаг 2. Кликните Профиль и настройки -> Настройки -> Приложения. Это должно выглядеть примерно так:

 

Шаг 3: Чтобы удалить соединение, нажмите «Закрыть доступ» (Revoke access).
Стоит закрыть доступ любому приложению, которое вы не использовали какое-то время, в противном случае, это просто потенциальная уязвимость. Этот процесс может занять некоторое время, особенно если это первая чистка приложения, но поверьте: кофе-брейк, потраченный на предупредительные меры сегодня, может защитить вас от серъезной головной боли завтра.