USD 65.99 ЕВРО 74.9

Apple патентует тач-стилус и технологию определения руки

Экономика

Нет никакой гарантии, что идея будет реализована в потребительском продукте.

Две патентные заявки, поданные Apple, и опубликованные в США организацией по патентам и товарным знакам, пролили некоторый свет на то, что компания планирует внедрить в будущих поколениях iPhone и iPad. Первая из них касается стилуса с мультитач-сенсорами вдоль корпуса, которые могут определять положение пальцев, и использоваться для управления жестами на соответствующем устройстве.
 
Например, движение пальцем вверх по стилусу может включать скроллинг. Или, если пользователь поворачивает стилус в руке, соответствующее действие может производиться на экранном объекте. Если пользователь зажимает стилус сильнее, он может изменить точность и плотность рисунка на экране. Потенциально, это может быть функцией следующего поколения Apple Pencil, но, как и для всех патентных заявок, нет никакой гарантии, что идея будет реализована в потребительском продукте.


 

Apple также подала патентную заявку на технологию, которая позволяет определить, какой рукой пользователь в настоящее время работает на устройстве, и настроить пользовательский интерфейс для левой или правой руки. Apple может использовать несколько датчиков, чтобы определить, какой рукой работает пользователь, в том числе датчик приближения, акселерометр и даже Touch ID. Это может облегчить работу с большими телефонами, вроде iPhone 6S Plus.