USD 65.59 ЕВРО 75.18

Google на конференции I/O анонсирует социально-ориентированные приложения: Allo, Duo, а также модернизированный цифровой помощник

Экономика

Google хочет преуспеть в самых горячих социальных областях. Компания нацелена на повышение качества приложений для обмена сообщениями, видео-звонков и цифровых помощников. Будем надеяться, что этот раунд пройдет лучше, чем Google+ и Wave.

Google анонсировала свое приложение для мгновенного обмена сообщениями Allo, переделанный Google Assistant и сервис для видеосвязи Duo. Google набирает обороты, чтобы побороться за социальный рынок снова, взяв на себя функции FaceTime от Apple, Skype, Facebook, WhatsApp и Messenger.

Неясно, преуспеет ли какое-либо из этих усилий лучше, чем Google+, которая не стала убийцей Facebook. Концентратор социального опыта сегодня — обмен сообщениями. Facebook купила WhatsApp и продолжает развивать Messenger. С помощью приложения Duo, предназначенного для видеосвязи и обмена сообщениями, Google пытается запрыгнуть на ту же подножку.

Обновленный цифровой помощник Google, который отвечает на фразу «OK Google», это попытка идти в ногу с подобными ему: Siri, Cortana и Alexa. Очевидно, что цифровые помощники являются частью социальных приложений (отсюда интерес Facebook).

Генеральный директор компании Сундар Пичаи сказал, что секретным соусом для этих усилий будет искусственный интеллект, голосовые запросы и разговоры. «Мы считаем, что мы находимся на перспективном направлении на ближайшие 10 лет, и хотим предпринять следующий шаг, чтобы быть более ассистивными», сказал Пичаи. «Каждый разговор отличается. Каждый контекст отличается».

Трудно понять, насколько преуспеет любое из этих дополнений от Google, но доля рынка Android даст им некоторую тягу.

Allo – приложение для мгновенного обмена сообщениями, которое появится в Android и iOS этим летом. С Allo вы сможете общаться и задавать вопросы Google, оставаясь при этом в том же приложении. Чаты Allo шифруются и предлагают режим инкогнито. Allo также позволит клиенту установить срок действия чата.

Duo — интересное приложение видео-чата. Потенциал его в том, что вы сможете увидеть живую ленту того, кто вам звонит, прежде чем ответите.
 
Google Assistant — цифровой помощник в большем количестве устройств, который дает возможность вести естественный двусторонний разговор. Другими словами, Google Now (также известный как «OK Google») становится все больше похожим на Siri от Apple, Amazon Alexa и Microsoft Cortana. Google имеет, возможно, лучшие алгоритмы искусственного интеллекта в бизнесе, но нам еще предстоит увидеть, как этот цифровой помощник будет работать контекстуально в фоновом режиме. Google Assistant будет присутствовать во всех сервисах — Allo, Google Home и во всем остальном, что готовит компания.