USD 66.62 ЕВРО 75.54

В Opera появился новый встроенный блокиратор рекламы

Экономика

Встроенный блокиратор рекламы появился в настольной версии Opera и в Opera Mini для Android.

Нативный блокиратор рекламы в последней стабильной версии Opera для рабочего стола был перемещен из канала для разработчиков, в котором находился с марта. Также был выпущен встроенный блокиратор рекламы для Opera Mini на Android.
 

Согласно информации компании, новый браузер Opera Mini с блокиратором рекламы загружает веб-страницы на 40% быстрее, чем без оного на смартфонах, и на 89% быстрее в настольной версии.
 
Он также говорит, что нативный блокиратор рекламы на рабочем столе делает Opera менее требовательным к памяти, чем Chrome. С нативным блокиратором рекламы Opera использует 604MB для 10-ти вкладок браузера, по сравнению с 1274MB, используемыми Chrome без рекламного блокировщика.
 
Opera заявляет, что по сравнению с блокираторами рекламы сторонних производителей, таких как AdBlock Plus, встроенная функция может раньше блокировать рекламу.
 
Эта функция по умолчанию отключена и может быть активирована в настроках Opera, где пользователь может настроить исключения. Следует отметить, что четыре исключения по умолчанию включают Baidu, Facebook, Google и Yandex. Тем не менее, пользователи могут удалить их из списка исключений, если пожелают.
 
Нативный блокиратор рекламы является любопытным выбором для Opera, учитывая, что компания владеет мобильным рекламным бизнесом — Opera Media Works. И Opera получает доход, делая Google поисковой системой по умолчанию в настольной версии своего браузера, который в настоящее время установлен у 59 миллионов пользователей. У Opera также около 120 миллионов мобильных пользователей.
 
Руководитель по разработке настольной версии Opera, Кристиан Колондра, пояснил, что несмотря на то, что компания владеет долей в мобильной рекламе, она рассматривает блокировку рекламы, как-то, что требуют потребители.
 
Opera фокусируется на популярных функциях и надеется привлечь больше пользователей. Недавно в настольной версии для разработчиков появился встроенный VPN.